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食物アレルギー対応ポリシーについて

食物アレルギー対応ポリシー

城島高原ホテル

 

弊ホテルではお客様がレストランや宴会場でのお食事をお楽しみいただけるよう、

「食物アレルギー対応ポリシー」を定めております。

 

 ■弊ホテルの食物アレルギーに関する基本的な考え方について

  使用食材のアレルゲンにつきましては、製造元・販売元からの情報を基に確認しております。

  他のメニューと同一の厨房で調理し、調理器具・洗浄機器についても共通のものを使用するため、

  調理過程においてアレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。

  上記事由により、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございませんので、

  予めご留意くださいますようお願い申し上げます。

 

 ■食物アレルギーを持つお客様に対するご案内について

  ①バイキング形式のお食事を提供するレストランにおきましては、

   使用している特定原材料8品目(小麦・そば・卵・乳・落花生・カニ・エビ・くるみ)を

   表示しております。

  ②バイキング以外のお食事を提供するレストランにおきましては、

   事前にお申し出いただいたお客様に限り、

   特定原材料8品目(小麦・そば・卵・乳・落花生・カニ・エビ・くるみ)を

   使用しないお料理をご用意させていただきます。

  ③コース形式のご宴会におきましては、事前にお申し出いただいたお客様に限り、

   特定原材料8品目(小麦・そば・卵・乳・落花生・カニ・エビ・くるみ)を

   使用しないお料理をご用意させていただきます。

  ④重度な食物アレルギー症状をお持ちの場合、

   お客様自身で安全な食材(レトルト・冷凍食品など)をお持ち込みいただき、

   同じ席での飲食は可能とさせていただきます。

   その際、お持ち込みの食材について加熱調理及び盛り付けはお手伝いさせていただきます。

※お持ち込みが可能なレトルトパウチ食品等は、

 熱溶融により密封され、加圧加熱殺菌された未開封のものに限らせていただきます。

 お客様自身でご調理された食品のお持ち込みは、

 食品衛生管理上の理由によりご遠慮いただいております。

 

弊ホテルは厨房内の施設環境等により、食物アレルギーへの対応には限りがございます。

症状が重篤な場合はお客様の安全のため、

やむを得ずご利用をお断りさせていただく場合もございます。

ご利用にあたってはお客様ご自身のご体調や主治医とご相談のうえ、

ご判断いただきますようお願い申し上げます。

 

 

以 上